Одного голоса не хватило для принятия в Северодвинске правил содержания кошек и собак (Архангельская область)

Архангельск, 25 июня 2004, 15:38 — REGNUM  Одного голоса не хватило для принятия в Северодвинске правил содержания кошек и собак. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM проект решения предлагала на сессии муниципального Совета депутат Татьяна Макурова.

Согласно предложенным правилам все домашние животные должны были проходить платную регистрацию один раз в год в жилконторах, для выгула собак должны были бы выделяться специальные площадки, огороженные сеткой и имеющие специальную полосу препятствий. Также предлагалось достроить пункт приема животных, который начали строить еще в 1994 году, и организовать там временную гостиницу для домашних питомцев. По правилам в квартирах должно было бы содержаться не более двух кошек или собак, а собаки так называемых бойцовских пород обязаны проходить кинологический минимум в который входит курс послушания.

По словам Татьяны Макуровой, конечно же, предлагаемые правила очень жесткие, но все - таки депутаты "должны отдавать приоритет людям, а не собакам". Большие нападки на правила содержания животных были и со стороны жилищников, так как с введением новшеств, по их мнению, необходимо составлять новые документы и открывать новые штатные единицы. Но, как заявила Татьяны Макурова "просто этим вопросом никто не хочет заниматься", а возложить обязанности по регистрации животных можно на паспортистов. Кроме того, вырученные от этого средства пошли бы на прибавку к зарплате дворникам, которые сейчас убирают за домашними животными бесплатно, а функции специальных площадок для выгула животных выполняют территории детских садов.

В городе действительно остро стоит проблема содержания животных, и как заметила Татьяна Макурова, "очень обидно, что правила не приняли". Но, на следующей сессии после доработки депутаты снова будут обсуждать, как содержать домашних любимцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail