Полпреда Леонида Драчевского ждет скорая отставка

Москва, 25 июня 2004, 15:26 — REGNUM  В политических кругах Сибири обсуждается возможная отставка полпреда по Сибирскому федеральному округу Леонида Драчевского. Например, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, этот слух активно обсуждался губернаторами сибирских регионов в кулуарах прошедших недавно военных учений в Агинском Бурятском автономном округе.

Источники ИА REGNUM в администрации полпреда говорят, что руководители Леонида Драчевского в Кремле настоятельно предлагали ему занять пост представителя России при Евросоюзе, освободившийся после возвращения Михаила Фрадкова в Москву. Сразу после назначения Фрадкова премьер-министром на его место в Брюсселе прочили Михаила Касьянова, но тот отказался. Как стало известно ИА REGNUM, не воспользовался этим предложением и полпред. Означает ли это, что у него есть какая-то другая, более заманчивая перспектива, пока не ясно.

Наблюдатели полагают, что отставка Леонида Драчевского предрешена и широко обсуждается в московских политических кругах. Любопытно, что эта информация получила подтверждение из весьма неожиданного источника - влиятельной польской ежедневной газеты "NIE". Как известно, Леонид Драчевский в свое время (в 1996-1998 гг.) был послом России в Польше. На этой неделе в Новосибирске побывал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в РФ Стефан Меллер, из уст которого стало известно, что в предпоследнем номере "NIE" за подписью Jerzy Urban (Ежи Урбан) вышла статья, в которой Леониду Драчевскому делается оригинальное предложение о трудоустройстве.

Статья называется "Счет для Польши", и речь в ней идет о правительственном кризисе (Польский Сейм с третьего раза только под угрозой роспуска утвердил кандидатуру Марека Белки на пост премьер-министра). Редактор газеты пишет:

"...До сих пор было так, что когда соседи Польши узнавали, что наша власть распадается и нашим землям грозит анархия, они принимали на себя владение Речью Посполитой и ликвидировали ее самостоятельность. Так было в 1794-95 гг. и в 1939 г. Правда, сейчас и Германия, и Россия предпочли бы, чтобы Польша сама урегулировала свои внутренние проблемы. Перед лицом ошибок власти, ее несостоятельности, погружения государства в хаос и анархию лучше было бы, если бы в Варшаве снова начал руководить губернатор Фишер - только теперь уже не Людвиг, а Йошка. Или наместник Путина, бывший посол Леонид Драчевский, который пребывает сейчас в роли наместника в Сибири".

Таким образом, поляки в шутку предлагают Драчевскому остаться "наместником Путина", только поменять место работы - с Новосибирска на Варшаву. Чьим предложением воспользуется Леонид Драчевский, покажет время.

Оригинал статьи владеющие польским языком могут прочитать здесь "http://www.nie.com.pl/main.php?dzial=akt&id=3777&zaznacz="

P.S. Через некоторое время после публикации этого материала, редакция ИА REGNUM получила письмо от читателя, в котором немного корректируется перевод статьи, в которой упоминается полпред президента РФ в Сибирском Федеральном округе. Приводим его текст:

Воспользовался ссылкой на польское издание. Должен сказать, что заголовок означает отнюдь не "Счет для Польши", а "Спасение для Польши", причем заголовок пародирует литовское произношение (Ratunkus dla Polskus) - это оправдано замечаением  в самом конце текста: Nauka jezyka ewentualnych litewskich zaborców jest bowiem ponad sily Polaków. To jezyk prawie tak trudny jak angielski. Ваш автор спутал, очевидно, польские слова rachunek (счет) и ratunek (спасение).  

С пожеланиями успехов,

Лев Жаржевский, Казань,.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс «Душанбе — Ташкент» сорван
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Ляшко — о предложении сдать Крым в аренду России: «Это как Савченко №2»
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
В Кремле назвали абсурдом идею о взятии Крыма в аренду
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»
NB!
20.02.17
58% жителей России «за» сохранение срочной службы в армии: опрос
NB!
20.02.17
Шведы гадают, что произошло в стране в пятницу ночью, и «что курил Трамп»
NB!
20.02.17
«Доллар устремится к 59»