В Еврейской АО разработана программа развития легкой промышленности

Биробиджан, 25 июня 2004, 15:19 — REGNUM  В Еврейской автономной области 11 предприятий легкой промышленности, 7 из них - крупные. Как поддержать их в современных экономических реалиях, вопрос чрезвычайно сложный. Ответить на него попыталось областное управление промышленности, энергетики, транспорта и связи. Совместно с предпринимателями специалисты разработали проект программы развития данной отрасли до 2010 года.

Как сообщает ГТРК "Бира", в программе множество инициатив, в том числе и законодательных. Например, снижение налогов и пошлин на импорт оборудования и сырья, усовершенствование системы кредитования, попытка максимально ограничить теневой поток низкокачественного китайского ширпотреба.

Интересные предложения вносили и члены совета. Например, освободить предприятия от региональных налогов на землю и имущество. Если все пойдет по намеченным планам, считают создатели программы, легкая промышленность обретет второе дыхание. Выполнение намеченных мер позволит к 2010 году более чем в 2 раза увеличить выпуск продукции, повысится загруженность мощностей, будет осуществляться их модернизация.

В целом областной совет программу одобрил. Однако все же отправил на детальную доработку. Лишь после этого ее представят на обсуждение Законодательного собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.