Амурскую водку будут выпускать в одноразовых бутылках

Благовещенск, 25 июня 2004, 15:03 — REGNUM  25 июня состоялось годовое собрание ОАО "Амурский кристалл" - крупнейшего в области производителя алкоголя. На собрании было отмечено, что финансовые показатели предприятия по итогам 2003 года по отношению к 2002 году почти не изменились: прибыль по-прежнему исчисляется десятками миллионов рублей. За год выпущено 6 млн. литров спиртного.

По словам генерального директора ОАО "Амурский кристалл" Андрея Ведева, в текущем году предприятие намерено уделять больше внимания среднеалкогольным напиткам. Исследования показывают, что амурчане чаще отдают предпочтение вину и винным напиткам. Главная же задача предприятия - запуск новой линии, благодаря которой бутылка будет модернизирована, в ней появятся дозаторы, которые не позволят использовать бутылки во вторичном обороте.

Тем временем, строительство нового спиртзавода в Астрахановке, по словам руководства предприятия, идет по графику. Предполагаемый срок запуска первого цеха - апрель 2005 года, сообщает ТК "Альфа-Канал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.