С первого июля в Северодвинске (Архангельская область) повысится квартплата

Архангельск, 25 июня 2004, 14:31 — REGNUM  С первого июля в Северодвинске повысится плата за наем жилья. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение приняли вчера на сессии муниципального Совета северодвинские депутаты. Повышение квартплаты касается только владельцев неприватизированных квартир и комнат, а это примерно половина населения города.

Обсуждение этого вопроса вызвало бурные дебаты среди народных избранников, по мнению одних до последнего времени владельцы приватизированных квартир находись в неравных правах с теми, кто имел неприватизированные квартиры, так как ежегодно платили налог на имущество. Кроме того, плата повысилась с 8 до 32 копеек, а это всего лишь 15 рублей в месяц, а для предприятий ЖКХ эти деньги могут стать значительным финансовым влиянием, так как часть средств будет использоваться для капитального ремонта жилого фонда.

По мнению других же депутатов, повышение платы за наём жилья необоснованна и вырученные средства не спасут жилищников, и все повышения необходимо принимать вместе с бюджетом, то есть один раз в год, так как зарплата северодвинцев каждый месяц не повышается. А квартплата в Северодвинске с января 2004 года менялась практически каждый месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.