Ямал борется с наркоманией

Екатеринбург, 25 июня 2004, 14:22 — REGNUM  За январь-май 2004 года в Ямало-Ненецком автономном округе выявлено 565 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Как сообщает ИГ "Ямал-Информ", к уголовной ответственности было привлечено 138 человек. Из незаконного оборота изъято почти 6 кг. зелья, что в 2 раза меньше, чем за соответствующий период прошедшего года. Из них героина 1,57 кг (рост на 52,7%).

Стоит отметить, что на данный момент наиболее неблагоприятная ситуация с распространением наркотиков складывается в Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме. Большая часть наркотических веществ поступает на Ямал из Свердловской и Тюменской областей, Воркуты.

Добавим, что в Лабытнанги прошла накануне городская Межведомственная комиссия по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории муниципального образования.

За 6 месяцев 2004 года выявлено 43 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Возбуждено 27 уголовных дел. Перекрыто 4 канала поступления наркотиков на территорию города. Из них 3 - на железнодорожном транспорте, 1 - на авиатранспорте. Задержаны наркосбытчики. В результате совместных усилий с сотрудниками ОГ 98/8 перекрыто несколько каналов поставок наркотических средств в колонию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.