В Москве ликвидирована организованная преступная группировка

Москва, 25 июня 2004, 13:39 — REGNUM  В конце мая 2004 года сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью (ОБОП) УВД Южного административного округа Москвы в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были установлены и задержаны по месту жительства в Липецкой области участники организованной преступной группировки (ОПГ), которая специализировалась на совершении разбойных нападений на коммерческие организации в столице.

Как сообщил ИА REGNUM источник в МВД, следствием уже установлены 4 эпизода криминальной деятельности задержанных. Так, в декабре 2002 года они напали на филиал "Сбербанка России" по улице Шипиловская. В март 2003 года они ограбили продовольственный магазин по улице Ясеневая, в этом же месяце они совершили налет на автосалон по Каширскому шоссе, а в декабре 2003 года они устроили налет на автосалон по Ореховскому бульвару.

Вчера Прокуратура Южного административного округа Москвы квалифицировала деятельность участников ОПГ, ликвидированной сотрудниками ОБОП, по признакам преступления, предусмотренного статьей 209 часть 2 УК РФ (бандитизм). Обоим бандитам избрана мера пресечения - арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail