Итоги поездки главы государства по Дальнему Востоку (Хабаровск)

Петропавловск-Камчатский, 25 июня 2004, 13:32 — REGNUM  В ходе состоявшейся вечером 24 июня личной встречи президента РФ Владимира Путина и полномочного представителя президента РФ Константина Пуликовского обсуждены итоги поездки главы государства по Дальнему Востоку.

Так, собеседники высоко оценили уровень подготовки проведенных учений "Мобильность-2004". К.Пуликовский отметил: "Я давно не видел такой профессионализм солдат и офицеров. Это не была показуха. Мы стали свидетелем того, как российская армия реально набирает силу. Артиллерия в течение 8 минут по команде президента разгромила незапланированные цели. Такой оперативности я в свои годы службы в армии не помню".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь полномочного представителя президента в ДФО Евгений Аношин, касаясь, вопроса безопасности страны, Владимир Путин обсудил со своим дальневосточным полпредом ситуацию в Ингушетии. Президента интересовал боевой опыт Константина Пуликовского. По словам полпреда, чрезвычайные происшествия в Ингушетии - есть результат халатного отношения офицеров МВД и Министерства обороны к собственной безопасности и безопасности своих семей. "Точно так террористы действовали в Чечне и Афганистане и даже так поступали партизаны в годы Великой Отечественной войны, уничтожая противника у собственных домов",- отметил К.Пуликовский.

Собеседники подняли тему развития транспортной инфраструктуры. В частности, шла речь о прокладке нефтепровода из Ангарска. В ходе встречи высказывалась твердая убежденность в том, что вдоль нефтепровода на территории Дальнего Востока будет построен ряд предприятий по глубокой переработке нефти. В ходе строительства нефтепровода через каждые 500-700 километров от основной трубы появятся ответвления, направленные в сторону Байкало-Амурской железнодорожной магистрали. Это делается с целью начать транспортировку нефти, не дожидаясь окончательного строительства нефтепровода.

Подробно обсуждена тема социально-экономического развития Приморского края и Камчатской области, проблемы, мешающие экономическому росту на территории Камчатского полуострова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail