Антинаркотический уклон приобретет День молодежи в Коми

Сыктывкар, 25 Июня 2004, 13:28 — REGNUM  День молодежи в ряде городов и районов Коми пройдет с антинаркотическим уклоном. Напомним, в этом году 26 июня отмечается Международный день борьбы с наркоманией, а днем позже - Всероссийский день молодежи.

В Инте празднование двух дат растянулось почти на неделю. 24 июня там собирался дискуссионный клуб "Знак вопроса". На тему "Наркотики - не мой стиль" общались специалисты отдела Госнаркоконтроля, психологи и учащиеся профлицеев. Победителей конкурса плакатов "Нарко-стоп", проходившего с начала недели в городе, объявят на рэп-фестивале "Позывные Севера", который соберет команды из Инты, Сосногорска, Микуни и Ухты. Тема борьбы с наркотиками будет затронута интинцами на конкурсе граффити "Я и мой город". В течение двух дней любители разрисовывать стены будут облагораживать бетонное ограждение по улице Куратова. 27 июня Инта проведет по-спортивному. С утра с площади Ленина стартуют соревнования по городскому ориентированию "Крутой маршрут". Его путь пройдет по памятным местам, между которыми участникам предстоит выполнить различные задания. На выбор будут предложены три уровня сложности маршрутов, самый тяжелый из которых надо преодолеть на велосипеде. Также в этот день пройдут соревнования по футболу и стритболу, а байкеры и рок-группы устроят собственное шоу.

Сыктывдинский район отгуляет праздник молодежи уже 25 июня. Первая половина дня для участников трудовых отрядов пройдет в тренингах и психологических играх по профилактике СПИДа и наркомании. Днем на Юбилейной площади в Выльгорте откроется конкурс профессионального мастерства среди молодых водителей. Вечером в райцентре устроят шоу "Танцуй, пока молодой".

В Печоре будут чествовать "золотую" молодежь. Горожане, которые внесли особый вклад в спорт, культуру, благотворительность города, попадут на страницы книги "Золотая молодежь Печоры". За три года в нее вошли имена 10 человек. На этот раз издание пополнится еще пятью фамилиями уроженцев города.

В отделе по работе с молодежью Воркуты посетовали на нехватку "виновников торжества", так как многие из них уезжают из заполярного города на юг. Тем не менее, на центральной площади пройдут ярмарки, концерты, массовые гулянья с участием лучших студенческих коллективов, а также вечерняя дискотека под открытым небом.

В Сыктывкаре центром празднеств станет парк имени Кирова, где пройдут эстрадный концерт и чествование выпускников. С 16:00 Глава Коми Владимир Торлопов вручит шести молодым семьям из Сыктывкара, Усть-Вымского и Сыктывдинского районов сертификаты участия в республиканской программе "Дом для молодой семьи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира