Около тысячи человек в Красноярском крае всё еще не обменяли паспорт

Красноярск, 25 июня 2004, 13:19 — REGNUM  С 1 июля заканчивается срок обмена старых паспортов на новые. Как сообщила начальник паспортно-визовой службы края Зоя Грудина, в соответствии с паспортной реформой с 1 июля паспорта "советского образца" будут считаться недействительными.

Согласно данным паспортно-визовой службы, в Красноярском крае паспорт пока не поменяло около тысячи человек. Зоя Грудина отметила, что по сравнению с другими регионами эта цифра не такая большая. Наиболее проблемными районами являются Туруханский, Тасеевский, Бирилюсский и Енисейский, так как в них проживает наибольшее количество "староверов", не желающих менять старые документы. На территории края, по словам Зои Грудиной, насчитывается 200 человек, не поменявших свой паспорт по этой причине. В Красноярске, в основном, это пенсионеры, которые по идеологическим принципам не хотят менять свой "советский паспорт" на "российский".

В число не поменявших паспорт относятся граждане, проживающие за пределами Российской Федерации, у которых имеется старый паспорт, но они им не пользуются. Основной проблемой в обмене паспортов Зоя Грудина считает малочисленность личного состава паспортно- визовой службы, в связи с чем в пунктах по обмену зачастую образуются очереди.

Начальник паспортно-визовой службы отметила, что, несмотря на то, что 1 июля реформа фактически завершается, обмен паспортов все равно будет производиться, только старые паспорта с этого момента не будут являться документами. Штраф за просроченный паспорт, по словам Зои Грудиной, останется прежним -100 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail