"ЛУКОЙЛ-Коми" за январь-май увеличило добычу нефти на 2%

Сыктывкар, 25 июня 2004, 13:22 — REGNUM  ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" за январь-май 2004 года добыло 3 миллиона 938 тысяч тонн нефти, что на два процента выше уровня пяти месяцев прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе нефтяной компании. В мае этого года "ЛУКОЙЛ-Коми" нарастило добычу на семь процентов по сравнению с апрелем - до 811 тысяч тонн нефти.

В пресс-службе сообщили, что за май на объектах компании пробурено 6 тысяч 512 метров горных пород, что на 22 процента выше плана. В целом за пять месяцев пробурено 19 тысяч 970 метров, или на девять процентов больше планового задания и на 37 процентов выше уровня пяти месяцев прошлого года.

Майский план по сдаче эксплуатационных скважин ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" выполнило в полном объеме: две скважины сданы в ТПП "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз", еще одна - в ТПП "ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз". Кроме этого, согласно плану на месяц, одна скважина была сдана в разведочном бурении. Таким образом, "ЛУКОЙЛ-Коми" выполнило пятимесячный план по вводу в строй скважин - всего сдано пять скважин.

Объём финансирования инвестиционных расходов ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" за январь-май 2004 года составил 2 миллиарда 601 миллион рублей, что составляет 110 процентов к аналогичному показателю прошлого года.

За январь-май "ЛУКОЙЛ-Коми" перечислило во все уровни бюджетов и внебюджетные фонды 5,6 миллиарда рублей, что более чем в два раза превысило уровень пяти месяцев прошлого года. В мае сумма уплаченных налогов составила 1,6 миллиарда рублей, это на 23 процента выше апрельского показателя.

В пресс-службе также сообщили, что в рамках выполнения социальной программы ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" приступило к капитальной реконструкции улицы Нефтяников в Усинске. Сметная стоимость работ составляет 30 миллионов рублей. Также в Усинске продолжаются работы по капитальному ремонту Центральной районной больницы, реконструкции Дворца культуры и техники, строительство православного храма и городской гостиницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.