Своими жалобами в Центр Шматов дискредитировал Псковский регион, считает вице-спикер Александр Христофоров

Псков, 25 июня 2004, 13:09 — REGNUM  "Я считаю, что ничего особенно не произошло. Незаменимых людей нет, и все надо делать вовремя, особенно уходить, а не ждать когда тебя попросят", - заявил корреспонденту ИА REGNUM вице-спикер Псковского областного Собрания Александр Христофоров, комментируя отставку спикера Юрия Шматова.

По мнению Христофорова, для отстранения были реальные основания, в том числе и нарушения по административно-хозяйственной деятельности. "А своими обращениями в различные федеральные инстанции, на мой взгляд, Шматов дискредитировал Псковскую область", - считает Христофоров. - В условиях бюджетного дефицита это очень важный момент. Чем больше денег из Москвы, тем эффективней для области. Как теперь губернатору после этих обращений прийти и "выбить" дополнительные средства. То есть страдает от этого население".

Кроме того, по словам Христофорова, Шматов не сдержал своего слова, "потому что при его назначении, он обещал быть лояльным действующему губернатору и поддержать на губернаторских выборах, а сейчас перешел в отскрытую оппозицию".

Христофоров также напомнил, что есть такое понятие, как парламентское большинство. "Шматов же членом этого большинства не является, он даже принципиально отдалился от него. Поэтому совершенно логичным представляется право большинства выбрать своего председателя", - подчеркнул вице-спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail