Прекращено уголовное дело в отношении охранника президента Марий Эл

Йошкар-Ола, 25 июня 2004, 13:03 — REGNUM  Прокуратурой Марий Эл принято постановление о прекращении уголовного дела в отношении начальника отдела по охране объектов органов власти субъектов РФ при ОВО при МВД Республики Марий Эл Олега Вершкова.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, офицер, возглавлявший охрану президента Марий Эл, "прославился" как главный герой стычки между сотрудниками отдела охраны органов государственной власти МВД Марий Эл и местными жителями, произошедшей 9 марта. В постановлении, подписанном старшим следователем отдела по расследованию ОВД прокуратуры Республики Марий Эл Ириной Чернышевой, указано, что "достаточных доказательств для предъявления обвинения Вершкову О.А. в совершении превышения должностных полномочий с применением насилия и оружия не имеется. Таким образом, в действиях Вершкова О.А. отсутствует состав преступления, ответственность за которое предусмотрена ст.286 ч.З п.п. "а" и "б" УК РФ".

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.212 и 213 прокуратура прекратила уголовное дело № 0104 в отношении Олега Вершкова и признала в соответствии со ст. 134 УПК РФ за ним право на реабилитацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.