В Красноярском крае против растратчиков зерна возбудили 3 уголовных дела

Красноярск, 25 июня 2004, 12:46 — REGNUM  Прокуратурой Красноярского края в минувшем году было возбуждено 3 уголовных дела по результатам проверки Счётной палатой края по фактам растраты зерна из резервного фонда. Об этом на сессии краевого парламента сообщил зам. прокурора края Сергей Феоктистов. Он отметил, что в декабре 2002 было возбуждено дело в отношении генерального директора "Канского комбината хлебопродуктов". В результате проверки Счетной палатой края выяснилось, что на комбинате не хватает 6,379 тыс. тонн зерна стоимостью более 20 млн. руб. По словам Феоктистова, сейчас обвиняемый знакомится с материалами дела.

Также по статье 160 УК "Присвоение или растрата" возбуждены материалы в отношении руководителя ООО "Агрофирма "Учумская".

После ревизии, проведенной Счетной палатой края, было возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО "Красноярский мелькомбинат" по статье 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями". Но экспертиза не сумела ответить на ряд вопросов, из-за чего была назначена новая бухгалтерско-экономическая экспертиза, которую должны провести специалисты лаборатории судебной экспертизы Минюста России. По словам зам. прокурора края, проверка должна пройти в июне - июле текущего года. А пока следствие по данному делу приостановлено.

В главное следственное управление при ГУВД переданы материалы дела в отношении нецелевого и неэффективного использования и хранения зерна в 2000 - 2001 годах на птицефабрике "Заря". Пока прокуратура не сумела выявить лицо, которому может быть предъявлено обвинение по данному делу. По всем этим делам проводится работа, и все они на контроле у прокуратуры, подчеркнул в заключении Феоктистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail