Подведены итоги работы Верховного совета Хакасии за 1 полугодие 2004

Абакан, 25 июня 2004, 12:46 — REGNUM  25 июня состоялось последнее перед парламентскими каникулами заседание президиума Верховного совета Республики Хакасия. Председатель парламента Владимир Штыгашев обозначил его как итоговое за первое полугодие текущего года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики Хакасия, перед подведением итогов своей работы депутаты в оперативном порядке рассмотрели некоторые законодательные инициативы правительства республики. Предполагается внести изменения в закон "О государственном заказе Республики Хакасия". Представлявший законопроект министр экономики и финансов РХ Алексей Иванов обратил внимание, что принятие изменений позволит усилить контроль за расходованием бюджетных средств при закупке товаров, работ и услуг на основе государственных контрактов. Президиум Верховного совета РХ согласился с этим предложением, и данный законопроект будет включен в перечь вопросов одной из будущих сессий парламента.

Повторно был представлен проект закона "О градостроительной деятельности в Республике Хакасия". Главной особенностью современного состояния градостроительства в республике является недооценка практической значимости градостроительной деятельности, отсутствует целостный подход к градостроительной политике в совокупности с экономической, миграционной, демографической, земельной и жилищно-коммунальной деятельностью органов власти. Естественным следствием недостаточного воздействия государства на организацию градостроительной деятельности являются низкий уровень обеспеченности хозяйственной деятельности в республике градостроительной документацией, неподготовленность рыночного оборота недвижимости градостроительными регламентами и т.д. Принятие закона "О градостроительной деятельности в Республике Хакасия" обеспечит в конечном итоге выполнение требований федеральных законов и нормативных правовых актов о разработке и реализации градостроительной документации. Работа над законопроектом продолжится в ближайшее время с целью сформировать пакет поправок, предложений и замечаний к началу августа.

Вниманию президиума Верховного совета РХ была представлена информация об исполнении республиканского бюджета за первый квартал 2004 года. По словам Алексея Иванова, доходы бюджета за этот период составили 106 % к назначениям. Перевыполнение плановых поступлений связано с перевыполнением доходов по налогу на прибыль. В то же время расходы республиканского бюджета составили всего 87%. Это связано с выплатами бюджетных ссуд, полученных Хакасией из федерального бюджета. Еще одной особенностью исполнения бюджета стало значительное превышение от запланированного объема поддержки муниципальных образований. Бейский, Алтайский и Таштыпский район, Базинский сельсовет за первый квартал получили 40% денежных средств от годовых назначений. Но этому факту есть объяснение - подразделения РАО "ЕЭС" - электрические сети и подстанции - в судебном порядке добились возвращения из бюджета 49 млн рублей уплаченного налога на прибыль. С целью поддержать муниципальные образования было решено выплатить эти средства сейчас, чтобы не накапливать задолжности, а в третьем и четвертом кварталах текущего года сбалансировать консолидированный бюджет за счет дополнительных доходов, в том числе и из федерального бюджета. Текущее финансирование этих территорий ведется в нормальном режиме, обеспечены финансами мероприятия по подготовке ЖКХ к отопительному сезону, ведутся ремонтные работы в учреждениях социальной сферы, выплачиваются заработные платы и пособия.

Позже, подводя итоги работы парламента за первое полугодие, Владимир Штыгашев признался, что годовой план законотворческой работы Верховного совета Республики Хакасия на 2004 год выполнен наполовину: "Но расслабляться нельзя, - сказал председатель, - Важно сосредоточится во втором полугодии, чтобы достойно завершить работу Верховного совета Республики Хакасия третьего созыва. Особенно следует внимательно отнестись к законопроектам второго чтения". В целом же, по словам Владимира Штыгашева, итоги работы парламента за первые шесть месяцев 2004 года, его президиума и комитетов в целом можно оценить как удовлетворительные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Мизулина — Президенту: в России в год из семей изымают более 300 тыс. детей
NB!
30.05.17
Мединский предлагает ввести взнос для проката зарубежных фильмов — 5 млн
NB!
30.05.17
«Ювенальная юстиция бьет по бедным семьям, но может достаться всем»
NB!
30.05.17
Медсестры в Польше против приглашения украинских и белорусских коллег
NB!
30.05.17
У Лаврова и Москальковой нет фактов гонения на геев в Чечне
NB!
30.05.17
Молдаво-российская дипломатическая война: Плахотнюк показал, что Додон — 0
NB!
30.05.17
Люди продолжают покидать Заполярье
NB!
30.05.17
РФ следует проигнорировать решение ЕСПЧ — Емельянов
NB!
30.05.17
«Аграрная супердержава» в деле: Экспорт Украины в 2017 г. вырос на 40%
NB!
30.05.17
Казахстан: диплом российского вуза — без знания русского языка
NB!
30.05.17
СМИ узнали о закрытии офиса «ВКонтакте» в Киеве
NB!
30.05.17
Турция: жертвы и герои событий 15 июля 2016 года
NB!
30.05.17
«Меры, касающиеся всех родителей в России, принимаются в закрытом режиме»
NB!
30.05.17
«Большой» исключительно для маленького экрана
NB!
30.05.17
Обсуждение губернаторских праймериз-2017: прямая трансляция
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние