В Санкт-Петербурге завтра будут решать, как восстановить Ораниенбаум

Санкт-Петербург, 25 июня 2004, 12:25 — REGNUM  Первое заседание Попечительского совета Фонда поддержки восстановления и развития дворцово-паркового ансамбля "Ораниенбаум" состоится завтра в Смольном. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга.

Напомним, что Попечительский совет Фонда возглавляет губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Сопредседателями совета являются министр экономического развития и торговли России Герман Греф и помощник председателя Правительства России Сергей Франк.

Напомним также, что анализ документов, касающихся проведенных во дворцах Ораниенбаума с 1946 года реставраций, был закончен к началу июня. Прежде всего, работы начнутся на объектах, которые больше всего нуждаются в реставрации. В частности, это Меншиковский дворец и Катальная горка.

Глава Комитета по государственной охране и использованию памятников администрации Санкт-Петербурга Вера Дементьева отметила, что английское отделение Всемирного фонда охраны памятников выделяет 500 тысяч долларов на реставрацию Китайского дворца. Столько же средств выделит и американское отделение этой международной организации. "Восстановление Ораниенбаума - это дело нашей чести, - подчеркнула В. Дементьева, - это редкостный уникальный объект, каких в мире немного". Дворцово-парковый ансамбль "Ораниенбаум" начал создаваться в XVIII в. В музей-заповедник "Ораниенбаум" входят три ансамбля: "Большой дворец", "Петерштадт" и "Собственная дача".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.