Югорские родители получат за рождение второго ребенка 10 тыс. рублей

Ханты-Мансийск, 25 июня 2004, 12:29 — REGNUM  25 июня Дума Югры приняла в третьем чтении законопроект о поддержке семьи, материнства, отцовства и детства. Как сообщили в пресс-службе Окружной думы, согласно этому региональному закону при рождении второго ребенка семья получит единовременное пособие в размере 10 000 рублей. При одновременном рождении двух и более детей родителям полагается по 10 000 рублей на каждого ребенка.

Закон устанавливает ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет в размере 3 500 рублей в месяц, от трех до четырех лет - в размере 1 750 рублей, доплаты к государственным ежемесячным пособиям на ребенка составят 200 рублей.

Для семей, где воспитываются три и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется скидка в размере 30% за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией; устанавливается бесплатная выдача лекарств, приобретаемых по рецептам, для детей в возрасте до шести лет. Дети из многодетных семей будут приниматься в детские сады в первую очередь, в школах и училищах Югры они будут получать бесплатное питание, бесплатным для них будет посещение музеев, выставок, парков культуры и отдыха раз в месяц. 25 принятый Югорской думой закон поступит на подпись губернатора округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.