Продажу пива несовершеннолетним в Красноярском крае ограничили законодательно

Красноярск, 25 июня 2004, 12:25 — REGNUM  На XI сессии Заксобрания депутаты в первом чтении приняли закон о внесении изменений в закон Красноярского края "Об административных правонарушениях". Суть изменений заключается в ужесточении ответственности за распитие и продажу пива в общественных местах.

Согласно принятым изменениям, за продажу пива несовершеннолетним (до 18 лет) предусматривается административная ответственность. Для юридических лиц установлен штраф в размере от 20 до 50 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), для должностных лиц - от 5 до 20 МРОТ. За организацию продажи пива в общественных местах и на территории до 100 метров к ним (вблизи школ, больниц или детских садов) для должностных лиц штраф от 5 до 20 МРОТ, для юридических - от 20 до 50 МРОТ. Молодых людей от 16 до 18 лет за распитие пива в общественных местах будут штрафовать от 5 до 10 МРОТ. За тех, кому еще нет 16 лет, будут расплачиваться родители. Отметим также, что проект закона края между первым и вторым чтениями должен быть опубликован в средствах массовой информации.

По мнению депутата Севастьянова, принятый закон может быть оспорен юристами, поскольку ряд его положений затрагивает моменты, находящиеся в ведении федерации. Тем не менее, депутат призвал проголосовать за принятие закона, поскольку даже если он и будет оспорен, то в любом случае поможет привлечь внимание к проблеме подросткового алкоголизма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.