Рост числа лесных пожаров ожидается в Марий Эл

Йошкар-Ола, 25 июня 2004, 12:15 — REGNUM  Рост числа лесных пожаров прогнозируют специалисты Управления природных ресурсов Марий Эл, основываясь на сообщения метеорологов о том, что июль принесет в регион жару и сушь. В лесах появятся ягоды и грибы и, естественно, посещаемость их значительно возрастет.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, большинство лесных пожаров в республике происходит по вине людей. С начала года в Марий Эл зафиксировано 39 лесных пожаров. Все они произошли в пригородных полосах Волжска, Звенигово. Общая площадь поврежденных лесов - около 6 гектаров. Об этом стало известно по результатам селекторного совещания с регионами России, которое провело Федеральное агентство лесного хозяйства.

Как отметил руководитель агентства Валерий Рощупкин, самые большие беды в этом году пришлись на леса Уральского федерального округа. Среди причин страшных лесных пожаров он выделил сельхозпалы и слабую профилактическую работу. И вообще, в настоящее время приоритетом станет именно профилактика, на нее будут выделяться основные средства, - заключил главный лесник России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.