В УОБАО приступают к решению проблемы пустующих земель

Иркутск, 25 июня 2004, 11:57 — REGNUM  Работа по составлению социальных паспортов территорий проводится в муниципальных образованиях Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Об этом сообщил глава администрации УОБАО Валерий Малеев.

При осуществлении этой работы происходит учет имущества, находящегося на территории каждого муниципального образования. Как отметил глава округа, одним из главных итогов этого процесса станет решение проблемы пустующих земель. "Во многих субъектах РФ, в том числе и в Усть-Ордынском округе, пустует огромное количество полей, а этого в принципе не должно быть, - заявил Валерий Малеев. - Поэтому перед местной властью поставлена задача - разобраться, чья именно земля не используется. Если она не пашется, не засевается, то ее нужно изымать и передавать более эффективному собственнику".

По словам главы округа, решение земельного вопроса на территории УОБАО станет переломным моментом в ходе восстановления сельскохозяйственного производства. А решить его без функционирующей системы местного самоуправления невозможно. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail