Воронежских журналистов отлучили от премьер-министра

Воронеж, 25 Июня 2004, 11:42 — REGNUM  Ведущая газета Воронежской области "Коммуна" опубликовала реплику, посвященную вчерашнему визиту в Воронеж премьер-министра Михаила Фрадкова:

"Вчера в Воронеже побывал председатель Правительства Российской Федерации Михаил Фрадков. Но то, что он видел, что обсуждал, какие решения были приняты, для читателей "Коммуны" сделали большой тайной. Хотя об аккредитации своего специального корреспондента редакция позаботилась заранее. Хотели, конечно, аккредитовать и фотокорреспондента, но руководитель пресс-службы администрации области Ирина Плотникова была категорична: "Не надо, мы предоставим вам свои фотографии". "Успеете в номер?" - поинтересовались мы. И услышали: "Постараемся. Главное, чтобы вы сделали хороший материал".

Как пишет газета, визит премьера на Воронежское авиастроительное объединение и состоявшееся на ВАСО совещание по проблемам российского авиапрома представлял огромный интерес для местной прессы: от судьбы крупнейшего в городе предприятия во многом зависит социально-экономическое положение всего миллионного Воронежа. Проблемы ВАСО постоянно находятся в поле внимания воронежских журналистов - в том числе и крупнейшей в области газеты "Коммуна". Однако... "Строго в назначенный час корреспондент "Коммуны" в пресс-службе обладминистрации. Вместе со своими коллегами - собственными корреспондентами ряда центральных изданий, представителями местной прессы, телевизионщиками - в повидавшем виде автобусе Львовского автозавода едет на ВАСО. Вместе со всеми проходит спецконтроль. И тут происходят весьма непонятные метаморфозы. После спецконтроля нам говорят, кому снова садиться в ЛАЗ, кому перейти в другой автобус. Часть журналистов, среди них и корреспондент "Коммуны", оказывается на своих прежних местах. Автобус, сделав круг по площадке ВАСО, в сопровождении сотрудника ФСБ выезжает за заводские ворота".

На этом визит премьера для журналистов и закончился. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM коллеги, "за бортом" встречи остались и собкоры ряда ведущих центральных изданий: "Плотникова несколько раз обещала нам то проход на территорию, то выход премьера. Мы не получили ничего. Обещанных фотографий - в том числе. Просьбы объяснить, кто и по какому принципу "отфильтровал" журналистов, почему за бортом остались крупные центральные издания, а в зал попали представители никому не известных СМИ, остались без внимания". Как рассказали коллеги, им не были представлены даже информационные материалы о визите. После двухчасового ожидания журналисты были вынуждены разойтись.

"Так это же, братцы, нас просто кинули", - вздыхает авторитетнейший журналист из "Трибуны" Анатолий Старухин. И поняв печальную мысль, журналисты гурьбой побрели мимо многочисленных милицейских кордонов - к ближайшей автобусной остановке. Шли и гадали, по чьей вине - премьерской ли пресс-службы, местных ли чиновников - они оказались на задворках визита в наше славное демократическое время" - заключает корреспондент "Коммуны".

Остается добавить, что в воронежский корпункт ИА REGNUM, получавший информацию о визите премьера на ВАСО из собственных источников на предприятии, приглашение аккредитоваться на мероприятие от пресс-службы губернатора не поступало вообще.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ