Распределены должности в новом составе Центризбиркома Башкирии

Уфа, 25 июня 2004, 11:40 — REGNUM  Повестка дня первого заседания избиркома республики в новом составе включала сугубо организационные вопросы - избирали председателя, его заместителя и секретаря комиссии. Председателем был избран Барый Кинзягулов, который работал на этом посту с января 1998 года, его заместителем стал заместитель министра внешнеэкономических связей и торговли РБ Фанис Амеров, секретарем вновь избрана Найля Алтынова.

Напоминаем, что с 15 апреля в нашей республике шел сбор предложений по составу кандидатур в новый ЦИК РБ. 15 мая эта часть процедуры завершилась. Затем две ветви власти - исполнительная в лице Президента республики и законодательная, а это наше Госсобрание, определили его новый состав. По федеральному законодательству состав избиркомов субъектов России может состоять из 10 - 14 членов. Республиканский законодатель в свое время установил численность ЦИКа в 12 человек.

Шестеро членов ЦИК РБ были назначены Указом Президента, а шестеро - решением Госсобрания. Все они были внесены в Указ Президента и решение Госсобрания с учетом предложений, поступивших от политических партий, которые имеют фракции в Государственной Думе - "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ и блок "Родина", а также с учетом предложений от прежнего состава ЦИК РБ и органов местного самоуправления. И если первые шесть человек прошли процедуру учета мнений, прочих согласований и были названы однозначно Указом Президента, то все кандидатуры от Госсобрания прошли еще и через процедуру рейтингового голосования и были отобраны тоже шестеро, набравшие большее количество голосов.

И вот сегодня прошло организационное заседание нового ЦИК РБ с представителями Президента и Госсобрания. Голосование по избранию председателя, его заместителя и секретаря Центризбиркома РБ было тайным.

На первом же оргзаседании закончились полномочия нынешнего Центризбиркома республики и начнется отсчет четырехлетней истории нового состава. Напоминаем, что председатель ЦИК РБ по нашему закону должен в обязательном порядке иметь юридическое образование или научную степень по юриспруденции.

В заседании приняли участие и выступили член ЦИК РФ Евгений Колюшин, руководитель Администрации Президента РБ Радий Хабиров, а также заместитель Председателя Госсобрания республики Салават Кусимов.

Вновь избранный на пост председателя ЦИК РБ Барый Кинзягулов, поблагодарив коллег за доверие, сказал, что у Центризбиркома республики впереди много работы по выборам в органы власти, как местного, так и республиканского и федерального уровней. В деятельности ЦИК РБ будут учтены все те замечания, которые прозвучали от имени Центризбиркома России и вся работа будет построена в рамках демократических процессов и правового поля, сообщило ИА "Башинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail