41-й день рождения президент Марий Эл встретит на рабочем месте

Йошкар-Ола, 25 июня 2004, 11:32 — REGNUM  41-й день рождения президент Марий Эл Леонид Маркелов встретит на рабочем месте и посвятит насущным делам. "Был бы выходной - отдыхал бы, но поскольку 25 июня - рабочий день, проведу, решая текущие вопросы", - сообщил в интервью корреспонденту ИА REGNUM глава региона.

Особых торжеств на этот день не намечено. На вопрос о том, была ли у Леонида Маркелова детская мечта о каком-либо подарке, именинник ответил, что никогда не страдал фетишизмом и особых материальных мечтаний у него не было. Сейчас же Маркелов больше любит дарить подарки, нежели их получать. Причем, по его словам, подарки должны быть полезными, например, чайный сервиз или, для мужчины - хороший галстук. Для президента и человека Леонида Маркелова лучшие подарки - улыбки и здоровье его детей (у него 5-летний сын Игорь и годовалая дочь Полина), достижения республики, решение социальных проблем жизни региона, благополучие жителей республики. А прием по случаю дня рождения губернатора, на который приглашены многие VIP-персоны республики, состоится в субботу, 26 числа.

Справка: Маркелов Леонид Игоревич родился 25 июня 1963 года, русский, женат, воспитывает сына и дочь. Образование высшее юридическое, окончил Военный Краснознаменный институт Министерства обороны СССР в 1986 году и с этого времени проходил службу на территории Республики Марий Эл в военной прокуратуре на различных прокурорско-следственных должностях. После увольнения из армии в 1992 году занимался юридической практикой в качестве адвоката Межреспубликанской коллегии адвокатов. В 1995 году избран депутатом Государственной Думы Российской Федерации. С 1995 по 1997 год являлся заместителем председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по науке и образованию, с 1997 по 1999 год - член Комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам Государственной Думы Российской Федерации. В 1996 году принимал участие в выборах Президента Республики Марий Эл, получил поддержку 126 тысяч избирателей. С января 2001 года - Президент Республики Марий Эл. Кандидат философских наук. Полковник юстиции

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.