Более 300 тыс. тонн угля планирует добыть шахта "Нагорная" (Чукотка) в 2004

Анадырь, 25 июня 2004, 11:30 — REGNUM  Более 300 тысяч тонн угля планирует добыть шахта "Нагорная" в текущем году. Это на 16% превышает уровень прошлого года и на 89% больше, чем в 2000 году. Реализовать в текущем году угольщики Беринговского района намерены свыше 200 тысяч тонн твердого топлива, что превышает прошлогодний показатель на 38%. Эти данные прозвучали на собрании акционеров "Шахты "Нагорная".

Кстати, акционеры остались недовольны работой предприятия. В частности, составленным планом на 2005-2007 годы, согласно которому ежегодные убытки "Нагорной" должны составить 22-24 млн рублей. "Нельзя планировать убыточность, нужно настраиваться на хороший результат. Мы надеемся общими усилиями акционеров и правительства вывести шахту из дотационного в прибыльное предприятие", - отметил начальник управления промышленности, транспорта, ТЭК и ЖКХ округа Владимир Вильдяйкин.

Пока финансовые результаты работы "Нагорной" оставляют желать лучшего. В прошлом году добытчик твердого топлива потерпел убытков на 71 млн рублей. В этом году руководители предполагают "сработать по нулям". Тем временем, Чукотка разрабатывает новое направление сбыта твердого топлива. Первая партия беринговского угля в 17 тысяч тонн в самое ближайшее время будет отправлена на Камчатку, которая всего в этом году планирует закупить у Чукотки около 40 тысяч тонн угля, сообщается на официальном сайте Чукотского АО. Если качество твердого топлива устроит Камчатский полуостров, то в будущем году сотрудничество будет продолжено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.