Мэр Йошкар-Олы будет работать по контракту

Йошкар-Ола, 25 июня 2004, 11:23 — REGNUM  Мэра Йошкар-Олы будет трудиться по контракту и назначаться на конкурсной основе. Такое решение приняли депутаты Йошкар-Олинского городского собрания в ходе состоявшейся 24 июня сессии, на которую был внесен целый ряд вопросов социально-экономической жизни столицы республики, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

31 голосом "за" при одном воздержавшемся депутаты внесли предусмотренные федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" поправки в Устав муниципального образования "Город Йошкар-Ола". Внесенные изменения определяют новый принцип формирования структуры органов местного самоуправления. В частности депутаты утвердили схему, по которой новый глава местной администрации теперь будет назначаться на должность по контракту на конкурсной основе.

Фактически, это решение депутатов означает полную победу республиканской исполнительной власти над столичной администрацией. Решение депутатов горсобрания не оставляет шансов на переизбрание действующему мэру Владимиру Таркову, который, по некоторым сведениям еще недавно имел виды на должность мэра во втором сроке. Как отмечают сами депутаты, это, отчасти и тормозило процесс принятия депутатами поправку в устав города. С внесением изменений в устав Йошкар-Олы в республике фактически завершилось законодательное оформление реформы местного самоуправления - главы муниципальных образований республики теперь будут назначаться на основании конкурса и работать по контракту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail