Смена состава правительства РФ была предсказуемым событием для делового сообщества, заявил корреспонденту ИА REGNUM управляющий партнер «Гебель и партнеры» Сергей Гебель, комментируя отставку правительства России.

«Предыдущий состав по ряду причин не смог добиться высоких результатов в социально-экономической сфере, в реализации нацпроектов. В основном по причине несогласованности, отсутствия единого понимания, куда нужно двигаться. Смена кабинета — это новые возможности, и естественно, бизнес рассчитывает на изменение делового климата.
Бизнес-сообщество надеется, что новые члены правительства ускорят реформу контрольно-надзорной деятельности, создадут условия для привлечения внутренних и внешних инвестиций в российскую экономику.
Михаил Мишустин в совокупности с техническим образованием имеет колоссальный управленческий опыт, он выстроил четкую, системную работу налоговых органов, повысил собираемость платежей. Он также имеет представление о проблемах бизнеса и, вероятно, у него другой, отличный от предшественников, подход к тому, как их решать.
Сейчас наблюдается усиление роли Счетной палаты во главе с Алексеем Кудриным. Не исключено, что во взаимодействии с ней новое правительство будет работать в направлении эффективного расходования государственных средств, улучшения доступа бизнеса к финансированию.
В целом деловое сообщество рассчитывает на диалог с властью, по результатам которого все-таки произойдут существенные преобразования в экономической политике, регулировании деятельности бизнеса. Диалог ради диалога никому не нужен.
И, конечно, надо понимать, что каких-либо существенных изменений следует ожидать исключительно в долгосрочной перспективе. В 2020 году, полагаю, для бизнеса мало что изменится», — высказал своё мнение эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 января 2020 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Михаила Мишустина на пост главы правительства РФ.

Читайте также: Владимир Путин назначил Михаила Мишустина на пост главы правительства

Читайте развитие сюжета: В Башкирии растет число предпринимателей и бизнесменов