В Челябинске будет доступное жилье

Уфа, 25 июня 2004, 11:14 — REGNUM  Бывший прокурор Челябинска Сергей Давыдов привлек внимание городской администрации к проблеме доступного жилья. Общественная организация "Гражданская позиция", председателем которой является Сергей Давыдов, выступила организатором акции "Сделаем жилье в Челябинске доступным", итоги которого были подведены вчера. Акция преследовала цель привлечь внимание общественности и СМИ к одному из самых главных и злободневных вопросов - квартирному. Как заявил Сергей Давыдов, полгода назад, во время предвыборной кампании в Госдуму, общение с людьми подсказало ему, что жилищный вопрос является одним из самых острых для большинства жителей столицы Южного Урала.

Акция началась до разработки на федеральном уровне целевой программы по развитию рынка доступного жилья. Острое чутье проблемы позволило организаторам не только привлечь внимание администрации Челябинска, но и заставить городских чиновников обсуждать это вопрос. Как заявил лидер "Гражданской позиции", данный конкурс показал возможные варианты решения наболевшей социальной проблемы.

Так, в ходе акции часть журналистов посетила столицу Башкортостана и наблюдала, как реализуется программа доступного жилья в Уфе. Вывод один: необходима поддержка строительства не только на федеральном уровне, но и принятие необходимых постановлений администрацией города. Например, за несколько лет существования муниципальной программы жилищного строительства в Уфе построено более 500 многоквартирных домов. Многие семьи решили свои жилищные проблемы. По мнению Сергея Давыдова, башкирский опыт нужно использовать и в столице Южного Урала, обеспечив должное внимание проблеме со стороны администрации Челябинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.