Воронежских студентов отправят в Багдад учить арабский язык

Воронеж, 25 июня 2004, 11:11 — REGNUM  23 июня в Воронеж с трехдневным визитом прибыл ректор Багдадского университета Муса Джавад Азиз Аль-Мусави. Организатором визита выступил Воронежский государственный университет. Как сообщил корреспонденту ИА "Воронеж-Медиа" директор института международного образования ВГУ Владимир Родионов, в первый день посещения состоялась встреча гостя с ректором ВГУ Иваном Борисовым. В ходе беседы решался вопрос совместной подготовки специалистов, организуемой Воронежским университетом на базе Багдадского университета по программам ВГУ. Было отмечено, что реализация подобной программы может проходить только при создании безопасных условий пребывания российских граждан в Ираке. Такая программа уже осуществляется в Иране и Малайзии.

Также обсуждались вопросы обучения российских студентов (при условии безопасности пребывания) в Багдадском университете по специальности "арабский язык" в целях подготовки специалистов арабского языка для российских учебных заведений, возможность открытия кафедры или отделения (секции) по преподаванию арабского языка в ВГУ с участием специалистов Багдадского университета.

Речь также шла о научном сотрудничестве и обмене опытом между научным персоналом, в частности, в области археологии. Кроме того, после посещения факультета фармации ВГУ 24 июня появилась заинтересованность и в области фармации.

Вчера был заключен новый договор о сотрудничестве между вузами на ближайшие пять лет. А сегодня, 25 июня, в Малом зале парламентского центра состоится встреча иракской делегации с воронежскими депутатами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.