Общественные организации Рязани высказались против отмены системы льгот

Рязань, 25 июня 2004, 11:00 — REGNUM  В четверг, 24 июня, в Рязани прошло заседание "круглого стола", посвящённое обсуждению внесённых Правительством РФ в Государственную Думу федеральных законов, предусматривающих замену социальных льгот на адресную денежную компенсацию. Организатором "круглого стола" выступило рязанское региональное отделение политической партии "Единая Россия".

По словам заместителя секретаря политсовета регионального отделения партии Юрия Ерёменко, цель данного мероприятия состоит не в том, чтобы убедить кого бы то ни было в необходимости этого закона, а выяснить мнение тех людей, которых он затрагивает. Все предложения, полученные на этом заседании, будут доведены до сведения фракции "Единой России" в Государственной Думе РФ.

В первом чтении этот законопроект будет обсуждаться в Госдуме уже 3 июля, второе чтение состоится в начале августа. На заседание "круглого стола" были приглашены представители общественных организаций, занимающихся проблемами инвалидов, ветеранов, пенсионеров. Все они негативно высказались о замене социальных льгот адресной денежной компенсацией. Многие предлагали отложить рассмотрение этого закона в Государственной Думе, так как он финансово не проработан.

В соответствии с информацией, распространённой на заседании "круглого стола" его организаторами, по обсуждаемому закону размер компенсаций будет составлять от 500 (для доноров, Героев Советского Союза, России, Героев Социалистического труда, полных кавалеров ордена Славы) до 2000 рублей (для инвалидов войны).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.