Администрация Архангельской области погасит часть долгов перед автотранспортниками

Архангельск, 25 июня 2004, 11:01 — REGNUM  В первой декаде июля администрация Архангельской области намерена изыскать часть средств и начать погашение задолженности по федеральному Закону "О социальной защите инвалидов" и по федеральному и областному законам "О ветеранах".

Как сообщила пресс-служба обладминистрации такое решение было принято на встрече автотранспортников с и.о. первого заместителя губернатора по соцвопросам Михаил Ситкиным, начальником управления соцзащиты Виктор Терехов и и.о. директора департамента финансов Виталием Чеботовым.

В настоящее время Федеральный бюджет не обеспечивает выплату компенсаций за перевозку льготных категорий пассажиров. В результате автотранспортные предприятия крупных городов области оказались в сложной финансовой ситуации. У них огромные долги за топливо, проблемы с выплатой заработной платы, специалисты начинают уходить в частные предприятия. Только у Архангельского АПАП-1 10 миллионов долгов за ГСМ, 12 миллионов по лизинговым программам и 5 миллионов долгов за запчасти. За день услуги муниципального транспорта по перевозке льготников обходятся в один миллион рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail