В павильонах тагильской выставки вооружения зарезервированы все места (Свердловская область)

Екатеринбург, 25 июня 2004, 10:43 — REGNUM  В павильонах государственного демонстрационно-выставочного центра Нижнетагильского института испытания металлов (НТИИМ), где 6-10 июля пройдет международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов "Российская выставка вооружения. Нижний Тагил - 2004", зарезервированы все места. В крытых помещениях будут установлены планшеты, размещены стенды с рекламной продукцией предприятий. Образцы военной техники выставят на улице, сообщает "УралПолит.Ru". По словам организаторов выставки, свою продукцию продемонстрируют 300 предприятий и фирм, сообщили в пресс-службе областного министерства промышленности, энергетики и науки. Заявлено, что в Нижний Тагил приедет рекордное число участников, лидирующих по объемам производства военной техники.

По линии ФГУП "Рособоронэкспорт" выставку планируют посетить делегации из 13 стран в количестве 58 человек. В качестве гостей на выставку прибудут 204 человека из 36 стран мира.

Как отмечено, программа по демонстрации вооружения и военной техники на "Российской выставке вооружения. Нижний Тагил-2004" будет весьма насыщенной и зрелищной. Военная техника десяти предприятий будет вести стрельбы на суше. Среди них: танки Т-90С, Т-72М1, боевая машина поддержки танков (БМПТ), самоходная гаубица "Акация", БМП-2, БМП-3, БМ-21 "Град". Стрельбу с вододрома будет вести БМП-3. Танк Т-90С, прозванный за свои технические характеристики "летающим", преодолеет водную преграду. Кроме того, намечаются пробеги по специальной трассе 18 образцов военной техники. В программе также демонстрация работы инженерных машин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.