Лидер фракции "Родина" Дмитрий Рогозин провел в Иркутске пресс-конференцию

Иркутск, 25 июня 2004, 10:33 — REGNUM  Председатель фракции "Родина" Дмитрий Рогозин на пресс-конференции в Иркутске заявил о том, что иркутское отделение партии примет участие в осенних выборах депутатов Законодательного собрания Иркутской области.

Дмитрий Рогозин прибыл в Иркутск 25 июня. Цель своего первого визита в столицу Восточной Сибири он обозначил не только как "выражение позиции фракции, но и поддержка депутатских выборов". Д. Рогозин сообщил, что партия на выборах в ЗС намерена выдвинуть своих кандидатов как по партийным спискам, так и по одномандатным округам. Причем, подчеркнул лидер "Родины", к кандидатурам, выставляемым по одномандатным округам партия будет подходить особенно жестко. Партия не должна краснеть за своего кандидата, заявил Рогозин. Панацеей от подобных ситуаций он считает специальное соглашение, которое предусматривает возмещение материального ущерба кандидатом, поддержанным "Родиной". Дмитрий Рогозин подчеркнул, что как в партсписке, так по одномандатным округам партией могут быть выдвинуты люди, не являющиеся членами "Родины".

От итогов выборов в Законодательное собрание будет зависеть позиция партии и на предстоящих выборах губернатора Иркутской области. "Мы должны получить достойную фракцию в Законодательном собрании, чтобы выдвигать своего кандидата. В любом случае от итогов выборов в ЗС будет зависеть, какую позицию займет "Родина" на губернаторских выборах", - подчеркнул Дмитрий Рогозин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.