Дебиторская задолженность пензенского ЖКХ составляет 1,5 млрд. рублей

Пенза, 25 июня 2004, 10:31 — REGNUM  Дебиторская задолженность хозяйствующих субъектов и муниципалитетов перед системой ЖКХ Пензенской области по состоянию на начало июня составляет 1501 миллион рублей. Задолженность муниципальных бюджетов выражается в сумме 609 млн. рублей, что составляет 40 процентов от общей задолженности. Эти цифры прозвучали 24 июня на заседании коллегии областного Управления жилищно-коммунального хозяйства в докладе его начальника Владимира Сисина о ходе выполнения Программы реформирования и модернизации жилищно-коммунального комплекса Пензенской области на 2004-2010 годы.

Он подчеркнул, что одним из условий продуктивного функционирования системы ЖКХ в переходный период является ликвидация порочной практики перекрестного субсидирования, при которой одна группа потребителей (населения) субсидируется за счет другой (хозяйствующих субъектов). Однако в настоящее время переход на 100-процентную оплату гражданами услуг ЖКХ не представляется возможным из-за недостаточности доходов населения.

На коллегии было отмечено, что по-прежнему значительная часть задолженности за коммунальные услуги остается за органами местного самоуправления, организациями здравоохранения и просвещения. А задолженность за жилищно-коммунальные услуги населения в среднем по области выросла на 7,3 процента. Анализ фактического уровня оплаты населением жилищно-коммунальных услуг на 1 июня показал, что при установленном 90-процентном уровне оплаты услуг ЖКХ, фактический уровень оплаты населением составил менее 70 процентов в большинстве муниципальных образований области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.