"Клуб избирателей" Рязани предложил губернатору заняться фермерством

Рязань, 25 июня 2004, 10:28 — REGNUM  Совет "Клуба избирателей" г. Рязани направил рязанскому губернатору Георгию Шпаку открытое письмо, в котором проведён анализ состояния сельского хозяйства региона и пути выхода из кризиса. По мнению Совета, все предпринимаемые новым руководством области меры: засеять брошенные земли, увеличить поголовье скота, обеспечить передовыми технологиями, вложить средства и т. д. - "многократно перепробованы и, к сожалению, безрезультатно".

"Клуб избирателей" предлагает отойти от практики укрупнения хозяйств и сделать основной упор на "частника" - личное подворье крестьян и фермеров. "Полностью передать частнику животноводство и не маяться с ним в колхозе (овощеводство он уже забрал), - сказано в обращении. - Зерновое и кормовое полеводство оставить в колхозе, трансформировав его в кооператив тех же частников".

Члены Совета "Клуба избирателей" предлагают установить единую норму дотаций на единицу продукции для всех форм собственности. Это позволит, по их мнению, выявить показатель эффективности производства. Кроме того, они уверены, что "важно показать: деньги можно получить, не лишая земли". С этой целью предлагается дать "частнику" целевой кредит под гарантию администрации и под земельный пай. "Помогите отработать реализацию, и дело пойдёт, и пить некогда будет", - рекомендуют члены Совета "Клуба избирателей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.