Золотые медалисты Иркутской области приехали на губернаторский бал

Иркутск, 25 июня 2004, 10:25 — REGNUM  312 выпускников 2004 года, окончивших школу с золотой медалью, из 29 муниципальных образований Иркутской области 25 июня приехали в Иркутск на губернаторский бал. Самое большое число золотых медалистов - 142 человека - в областном центре. В Ангарске их 30, в Усть-Илимске - 20, в Слюдянке -14, в Братске -13, в Шелехове -10, в Черемхово - 9. Чествование лучших учеников состоится сегодня в Иркутском государственном музыкальном театре им. Н. Загурского. Завершится губернаторский бал, как и в прошлом году, в пять часов утра праздничной программой для медалистов в отеле "Солнце".

"Золотые выпускники" встретились возле мемориала "Вечный огонь". Торжественная программа началась с минуты молчания и возложения цветов. Медалистов поздравил депутат Государственной думы от Иркутской области Сергей Дубровин. "Дорогие ребята, я сегодня горжусь вами и немного завидую вам, - сказал Сергей Дубровин. - Завидую потому, что впереди у каждого из вас жизнь, с большими успехами, маленькими ошибками и прекрасной любовью. Горжусь не только тем, что вы добились больших успехов в учебе, но и тем, что в самый торжественный для вас день пришли отдать долг памяти тем, кто защищал вашу жизнь и свободу".

После этого состоялось праздничное шествие медалистов по улицам Ленина и Седова до Музыкального театра, где золотые медали выпускникам вручит губернатор Иркутской области Борис Говорин. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

В Иркутской области в 2004 году золотых медалистов меньше, чем в 2003, на 39 человек. Всего в этом году закончили школы 26 тыс. 44 человека, из них 1 тыс. 25 серебряных медалистов и 312 - золотых. В Иркутске 6 тыс. выпускников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.