Законодатели Пензенской области обсуждают программу развития региона

Пенза, 25 июня 2004, 10:23 — REGNUM  Сегодня, 25 июня в Пензе проходит двадцать четвертая сессия Законодательного Собрания Пензенской области третьего созыва. Депутаты рассмотрят более 30 вопросов, затрагивающих широкий круг финансовых, экономических, имущественных, социальных проблем. В числе вопросов, принятых к рассмотрению депутатами, немаловажное место занимает проект закона "Программа экономического и социального развития Пензенской области на 2003-2008 годы".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре губернатора, эта Программа была разработана еще в 2002 году управлением экономики областного правительства совместно с другими министерствами и ведомствами области и в дальнейшем одобрена постановлением правительства Пензенской области от 9 января 2003 года. В Программе осуществлен комплексный анализ состояния экономики и социальной сферы области, определена стратегия на 2003-2008 годы, предложена система программных мероприятий по достижению поставленных целей и задач, а также представлены прогнозируемые социально-экономические последствия и результаты их практической реализации.

К настоящему времени Программа зарегистрирована в Реестре программ социального и экономического развития субъектов Российской Федерации для последующего учета при формировании ежегодных бюджетных заявок по планируемым мероприятиям. Наличие такого документа необходимо для участия Пензенской области в федеральной целевой программе "Сокращение различий в социально-экономическом развитии регионов Российской Федерации (2002-2010 годы и до 2015 года)" и Федеральной адресной инвестиционной программе.

На нынешней сессии Законодательного Собрания, по сообщению руководителя пресс-службы ЗС Владимира Шарошкина, запланировано участие и пензенских представителей в федеральных органах законодательной власти: сенаторов Андрея Вавилова и Бориса Шпигеля, депутатов Государственной Думы Игоря Руденского и Виктора Лазуткина. Это достаточно новая для Пензы форма депутатского общения и внедряется она по предложению ряда депутатов ЗС для "укрепления делового сотрудничества между народными избранниками регионального и федерального уровня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.