В Тобольске открылся фонд помощи малоимущим женщинам (Тюменская область)

Тюмень, 25 июня 2004, 10:19 — REGNUM  В Тобольске прошла презентация муниципального фонда поддержки малообеспеченных женщин. Представляя его, глава города Евгений Воробьев подчеркнул, что во многом семья сегодня держится на женщине, и часто именно представительницы "слабого пола" нуждаются в помощи и поддержке общества и не находят его. Особенно это касается случаев, когда в многодетной семье необходимо сделать срочную покупку дорогих бытовых приборов, приобрести детям одежду, обувь и учебники к началу учебного года, найти деньги на путевку ребенку в санаторий или оплатить учебу.

Созданный при содействии администрации города, предприятий и предпринимательских структур Тобольска специальный фонд собрал необходимые финансовые средства, которые предназначены для выдачи женщинам небольших краткосрочных кредитов. Получить их смогут семьи, в которых среднедушевой доход не превышает официального прожиточного минимума. Поручителем будет выступать городское объединение многодетных и малообеспеченных семей "Тоболячка".

По окончании презентации новой организации, глава Тобольска вручил деньги и цветы первым трем жительницам города, которые заключили с фондом договор на получение льготного кредита.

Как отметила руководитель муниципального фонда помощи малообеспеченным женщинам Валентина Чепик, кредиты будут направляться и на организацию рабочих мест на дому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.