Приволжский департамент МПР прогнозирует в июле рост числа лесных пожаров

, 25 июня 2004, 10:00 — REGNUM  Параметры пожарной опасности в лесах Приволжского федерального округа (ПФО) прогнозируются в июле выше средних многолетних показателей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе департамента государственного контроля и перспективного развития в сфере природопользования и охраны окружающей среды МПР России по ПФО.

При этом, отметили в пресс-службе, в остальные месяцы пожароопасного периода площадь и количество возгораний не превысят среднего уровня.

В 2004 году будет увеличено финансирование профилактических противопожарных мероприятий, сказали в пресс-службе и добавили, что до последнего времени для этого выделялось 10-30% по сравнению с объемом финансирования мероприятий, связанных с тушением лесных пожаров.

В течение всего пожароопасного сезона будут работать оперативные группы, в составе представителей государственной лесной охраны РФ, органов внутренних дел и государственного пожарного надзора.

Основной задачей оперативных групп станет выявление фактов нарушения пожарной безопасности в лесных массивах. Повышенное внимание будет уделено противопожарным мероприятиям в пределах полос отвода вдоль федеральных автомобильных и железных дорог, охранных зон линий электропередачи и связи, магистральных нефте- и газопроводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.