Черкесский горсуд оправдал чиновника, обвинявшегося во взяточничестве

Черкесск, 25 июня 2004, 09:55 — REGNUM  Черкесский городской суд вынес оправдательный приговор чиновнику, обвинявшемуся прокуратурой в хищении 29,9 миллионов рублей.

В июне 2002 года государственному унитарному предприятию "Водоканал" было выделено из федерального бюджета 35 миллионов рублей на приобретение химреагентов и ликвидацию последствий стихийного бедствия - паводка, случившегося летом того же года. По утверждению прокуратуры Карачаево-Черкесии, Дахир Малсугенов, в ту пору исполнявший обязанности директора ГУП "Водоканал", похитил из выделенных средств 29,9 миллионов рублей, предназначавшихся для ремонта водозаборных объектов и трубопроводов. Версию обвинения корреспонденту ИА REGNUM изложил представитель прокуратуры Дмитрий Колосовский: "Деньги "уходили" через подставные фирмы за якобы приобретенные у них строительные материалы."

По факту хищений в октябре 2002 года прокуратурой было возбуждено уголовное дело. Тогда же Дахир Малсугенов был арестован и заключен под стражу. Более года длилось рассмотрение уголовного дела в Черкесском городском суде. Государственный обвинитель просил признать Малсугенова виновным и назначить наказание в виде 11 лет лишения свободы. Однако служители Фемиды сочли претензии прокуратуры необоснованными и 16 июня вынесли оправдательный договор. Дахир Малсугенов был признан невиновным и освобожден из под стражи в зале суда. Сторона обвинения не согласна с решением Черкесского городского суда и намерена обжаловать оправдательный приговор в Верховном суде Карачаево-Черкесии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail