30 млн. рублей сэкономили школы Перми в 2004 учебном году

Пермь, 25 июня 2004, 09:34 — REGNUM  В Перми подведены итоги работы образовательной отрасли за минувший учебный год. По словам начальника городского комитета по образованию Николая Карпушина, в 2003-2004 учебном году для каждого образовательного учреждения был определен муниципальный заказ, в котором обозначились объемы денежных средств в бюджете каждой школы и определился план на реализацию учебных часов. В среднем образовательные программы выполнены на 90 - 95%.

В комитете по образованию началась работа, связанная с определением единых образовательных стандартов для городской сети гимназий и лицеев. Уточняется "глубина" изучения предметов. Параметры, полученные в результате анализа деятельности сети нестандартных образовательных учреждений, позволяют определить "излишки" и предъявить их потребителю за рамками бюджетных средств по всей сети по единым правилам и процедурам.

Профицит в школах при новых подходах составил 30,4 млн. рублей. Перераспределено на доплаты и надбавки 19 млн. рублей. На статьи капитального ремонта переведено 11,3 млн. рублей. Работа школ Свердловского, Кировского и Дзержинского районов признана самой успешной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.