В Иркутске растут цены на мясо

Иркутск, 25 июня 2004, 09:22 — REGNUM  По данным городского комитета по потребительскому рынку, в Иркутске, по сравнению с зимним периодом, не изменились цены на хлеб 1, 2 сортов, молоко, кефир и ряженку. В связи со снижением оптово-отпускных цен такими крупными производителями как "Ангарская птицефабрика", "Восточно-Сибирская птицефабрика", СХ ОАО "Белореченское" и ОАО "Окинское" в мае в Иркутске снизились цены на куриное мясо и яйцо. За счет реализации частниками своей продукции на Центральном рынке снизились цены на сметану в среднем на 3,4 процента, творог - на 2,8 процента, масло сливочное - на 2,3 процента. Так же подешевели масло растительное - на 0,5 процентов, пшено - на 7,4 процента, рис - на 1,1 процент, сыр - на 1 процент, рыба свежемороженая - на 1,5 процента, яблоки - на 1,5 процента. Как сообщает пресс-центр мэрии, ценовики связывают это со снижением поставщиками оптово-отпускных цен на завозимую продукцию.

По причине насыщения рынка картофелем и луком репчатым, эти продукты подешевели соответственно на 1,3 и 7 процентов. В некоторых торговых точках изменены торговые надбавки на маргарин. В мае частники на центральном рынке вновь подняли цены на говядину и свинину на пять процентов. По прогнозам ценовиков, цены на мясо и дальше будут расти, так как отмечается устойчивый спрос и недостаточное предложение. Кроме того, подорожали и мясные изделия: колбаса вареная - на 5,7 процентов, колбаса полукопченая - на 5,1 процент. Это произошло из-за того, что ОАО "Иркутский мясокомбинат" с 30 апреля и 17 мая 2004 года снова поднял оптово-отпускные цены. В мае стала дороже капуста белокочанная - на 9,4 процентов и морковь - на 10,6 процентов, так как в продаже появилась продукция нового урожая из Узбекистана по более высоким ценам. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.