В Красноярске уже превышены лимиты на отпуск бесплатных лекарств

Красноярск, 25 июня 2004, 07:51 — REGNUM  24 июня в Красноярском Горсовете состоялось заседание комиссии по здравоохранению, социальной политике, делам ветеранов и инвалидов под председательством Владимира Бауэра. Оно было посвящено проблемам, возникшим в сфере льготного лекарственного обеспечения ветеранов и инвалидов.

Перед депутатами выступили начальник городского управления социальной защиты населения Галина Пашинова, председатель краевого комитета по управлению фармацевтической деятельностью Алла Шабалина и председатель городского Совета ветеранов Зигфрид Лалетин. Они обратились в комиссию с просьбой разобраться в этой сложной ситуации.

В соответствии с Федеральным законом "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" средства на льготное лекарственное обеспечение выделяются из краевого и федерального бюджетов. Всего на льготные лекарства на 2004 год выделено 98,45 тыс. рублей, что составляет 60 % от потребности. Лимиты на отпуск бесплатных лекарств уже превышены, а до конца года еще 6 месяцев. Пенсионеры и инвалиды не могут обходиться без лекарств, а покупать их по полной стоимости не имеют возможности. Депутаты приняли решение обратиться в Заксобрание края с просьбой рассмотреть возможность увеличения финансирования по этим основным законам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.