Уральские болельщики признаны героями ЕВРО-2004

Москва, 25 июня 2004, 07:17 — REGNUM  Португальская пресса изложила первые впечатления по поводу пребывания россиян на ЕВРО-2004. Газета A Bola по десятибалльной шкале оценила главных героев и антигероев среди русских.

Лидерами в хит-параде стали футболист Дмитрий Аленичев, и тренер Георгий Ярцев. Каждый из них получил по восемь баллов, сообщает "Новый Регион". О Ярцеве говорится, что он целенаправленно строит новую сборную к чемпионату мира 2006 года, отмечается обилие в составе команды молодых игроков, которым главный тренер не побоялся доверить место в заявке. Португальцы, являющиеся соперниками сборной России, по отборочной группе ЧМ-2006, полагают, что во время квалификационного турнира команда Ярцева будет представлять куда более грозную силу, нежели в очной встрече двух сборных 16 июня. "Антигероем" пребывания сборной России на ЕВРО-2004 назван Александр Мостовой.

Кроме того, в число героев были зачислены и 87 болельщиков с "аварийного" рейса "Фару - Екатеринбург". Португальцы были поражены тем, как уральцы отреагировали на ЧП с их самолетом. Когда португальское телевидение отправило свои съемочные бригады к аэропорту Фару, чтобы, как им представлялось, засвидетельствовать отчаяние людей, "сидящих на чемоданах" и томящихся в нервном ожидании вылета в тридцатиградусную жару, ничего подобного они так и не увидели. Те из болельщиков, кто мог объясниться по-английски, рассказали репортерам, что "паники нет и в помине, лишний день, проведенный в Португалии - это совсем неплохо. А вот мы сейчас еще выпьем по стаканчику - и будет вообще отлично". Такое отношение к проблеме настолько поразило португальцев, что они зачислили уральцев в список героев ЕВРО-2004.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail