Приморский адвокат обвиняется в мошенничестве

Владивосток, 25 июня 2004, 05:35 — REGNUM  Прокуратурой Первореченского района города Владивостока продолжается расследование уголовного дела по обвинению Елены Николаевны Лазаренко в совершении преступления, предусмотренного частью четвёртой статьи 159 (мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс - службе краевой прокуратуры, данное уголовное дело было возбуждено 8 октября 2003 года в отношении адвоката Лазаренко Е.Н., которая по предварительному сговору с гражданками П. и С. путём обмана завладели имуществом ООО "Дальэнко" в виде акций ЗАО ДВПИК "Энергия Востока" в количестве 1.500 штук номинальной стоимостью 1.000 рублей каждая. Напомним, что именно ЗАО ДВПИК "Энергия Востока" является владельцем угольного разреза "Раковский", на котором до сих пор голодают шахтеры.

По уголовному делу проведён ряд почерковедческих экспертиз, допрошены свидетели, потерпевшие, произведены выемки документов и выполнены иные оперативно-следственные действия. В настоящее время проводится бухгалтерская экспертиза с целью оценки активов компании и определения рыночной стоимости похищенных акций.

В связи с тем, что Лазаренко Е.Н., обвиняемая в совершении тяжкого преступления, скрывалась от следствия, по ходатайству прокуратуры Первореченским районным судом города Владивостока ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.