В Артеме начали закрываться фабрики, открытые корейскими предпринимателями (Приморский край)

Владивосток, 25 июня 2004, 05:12 — REGNUM  Предприятия с иностранным капиталом закрываются, по мнению администрации г. Артема, из-за отсутствия заказов со стороны страны-потребителя -США. Как сообщили ИА REGNUM в пресс - службе Артема, опыт показывает, что иностранцы не всегда соблюдают все законные нормы, а чаще всего скрываются на территории своей страны.

"Некоторые из них в случае банкротства просто исчезают на просторах своей исторической Родины, а наши сограждане остаются брошенными на произвол судьбы. При закрытии первой фабрики ситуация с выплатами работникам так и осталась не решенной. Когда тот же "сценарий" повторился и со второй фабрикой, по решению главы города Владимира Новикова за безответственность земляка пришлось расплачиваться из собственного кармана работающим в Артеме корейским предпринимателям. Именно они произвели расчет сотрудников обанкротившейся фабрики и выплатили все необходимые пособия. Но понятно, что это решение проблемы было экстренным, и не может повториться впредь.

Поэтому, по поручению главы города, отдел международных отношений администрации проводит постоянную работу с иностранными предпринимателями, держа на контроле их планы на будущее.

К сожалению, к непорядочным иностранцам, бросившим на произвол судьбы коллективы фабрик, российское законодательство не может предъявить никаких требований - правительство их станы не намерено оказывать содействие в поисках беглецов на территории Республики Корея. Но руководство фабрики - это не только корейский предприниматель, но также и наши соотечественники: главный бухгалтер и начальник отдела кадров. Они, согласно закону, в равной степени с иностранным "фабрикантом" несут ответственность за своевременность всех процедур банкротства, правильного оформления записей в трудовых книжках и расчета работников. И здесь многое зависит от личных качеств этих людей. К примеру, при банкротстве ООО "Сам - Иль Интернешионал", бухгалтер буквально "вцепилась" в корейского руководителя и не отпускала до самого последнего момента, пока не были соблюдены все мельчайшие процедуры. А вот бухгалтер ООО "Сину - Кампании", узнав о грядущем закрытии фабрики, поспешила уволиться.

В сегодняшней ситуации самое правильное для этих должностных лиц - упреждать события и заранее консультироваться о действиях в случае банкротства в Центре занятости, в налоговой инспекции и в Пенсионном фонде. Ссылка на незнание законов все равно не освобождает от ответственности. Так получается, что именно они, бухгалтера и кадровики, должны подстраховать как себя, так и в полной мере позаботиться о дальнейшей судьбе многих жителей Артема - работников корейских фабрик", - сообщает artemcity.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail