В Приморском крае депутаты установили "тихий час" для населения

Владивосток, 25 июня 2004, 05:09 — REGNUM  Приморские депутаты приняли во втором чтении проект закона "Об административных правонарушениях в Приморском крае".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс - центр ЗС ПК, в ходе подготовки законопроекта ко второму чтению профильный комитет Законодательного Собрания рассмотрел около 300 поправок.

"Законопроект предусматривает взимание штрафов за административные правонарушения, посягающие на права граждан, общественную безопасность и общественный порядок. Так, например, нарушение порядка постановки на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, может обернуться для нерадивого чиновника штрафом от 10-ти до 20-ти минимальных размеров оплаты труда. А приставание к гражданам с целью гадания, попрошайничества и привлечения к участию в азартных играх влечет штраф от трех до 10-ти МРОТ.

Нарушение спокойствия граждан в ночное время, согласно законопроекту, влечет наказание в виде предупреждения или административного штрафа. На заседании депутаты поставили точку в споре о том, какой отрезок времени считать "тихим часом". Большинством голосов депутаты поддержали предложение установить ночное время с 22.00 до 7.00.

В законопроекте также прописаны статьи о нарушении сроков вывоза мусора, непринятии мер по установке контейнеров для сбора мусора, о складировании стройматериалов в неустановленных местах, о нарушении правил содержания систем водоснабжения, отопления и канализации. Предусмотрена ответственность за засорение ливневой канализации и нарушение правил эксплуатации системы водоснабжения, непринятие мер по устранению течи воды и обеспечению освещения улиц в темное время суток", - добавили в пресс - центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.