К концу месяца Приморье может стать зоной высокой пожароопасности

Владивосток, 25 июня 2004, 05:00 — REGNUM  Прогнозы приморских синоптиков сбылись, температура воздуха в Приморье в прошедшие две декады оказалась выше нормы на 1-4°. Особенно тепло было в южных и западных районах, а наиболее жарко оказалось в краевом центре. По мнению климатологов, такой температурный фон характерен для середины июля.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс - службу примгидромета, причиной повышенных температур стала такая метеорологическая ситуация, при которой Приморье находилось под влиянием мощного гребня в средней тропосфере, направленного с Тихого океана, который являлся барьером для выхода циклонов в наш регион.

"Исключением стал лишь прошедший тайфун, который смог сместить антициклон к востоку, и в Приморье прошли дожди. Сейчас в тыл уходящему тайфуну снова распространился тихоокеанский гребень. Поэтому юго-западные потоки воздушных масс с районов Китая выносят сухой и жаркий воздух в континентальные районы Приморья, а на побережье наблюдается вынос влажного воздуха с Японского моря. По прогнозам специалистов, такой характер погоды сохранится до конца месяца.

Такая ситуация вызывает опасения у специалистов, поскольку сухая и жаркая погода первой половины июня уже создала условия для появления лесных пожаров, особенно в западных районах края. Сейчас уровень пожароопасности возрастает с каждым днем и к концу месяца может стать чрезвычайно высоким", - добавили в пресс - службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail