Эдуард Кокойты призвал грузинскую сторону не нагнетать напряженность

Тбилиси, 24 июня 2004, 23:32 — REGNUM  24 июня президент Южной Осетии Эдуард Кокойты провел пресс-конференцию для юго-осетинских и грузинских журналистов. Он, в частности, призвал грузинскую сторону не нагнетать напряженность, а сесть за стол переговоров и разрешить имеющиеся противоречия политическими средствами.

Он высказал необходимость исполнения сторонами ранее взятых на себя обязательств и соблюдения подписанных соглашений, "начиная с Дагомысских и кончая решением СКК 2 июня 2004 года". Кокойты подчеркнул недопустимость каких бы то ни было ультиматумов, языком которых разговаривает Тбилиси, "одновременно проводя пропагандистские гуманитарные акции".

"Эти времена закончились. Никакие ультиматумы и угрозы не смогут поставить на колени народ Южной Осетии. Мы будем идти дорогой, которую избрали, при этом сохраняя добрососедские, дружеские отношения с Грузией и с грузинским народом", - заявил Кокойты.

Президент затронул и ситуацию, в которой оказалась Грузия после выхода из строя Военно-Грузинской дороги. "Пока с грузинской стороны не было обращения о пропуске через территорию Южной Осетии товаров и грузов, но в случае такого обращения мы не будем уподобляться грузинскому руководству и проявим добрую волю в этом вопросе, так как мы живем на Кавказе и привыкли уважать те ценности, которыми дорожили наши предки", - отметил руководитель Южной Осетии. Он также сообщил о своем распоряжении не отключать электроэнергию грузинским селам несмотря на их большую задолженность перед ПО "Югосетэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail