Спикер псковского облсобрания не согласен с обвинениями в свой адрес

Псков, 24 июня 2004, 22:07 — REGNUM  Сегодня. 24 июня, в ходе сессии Псковского областного Собрания спикер Юрий Шматов ответил на обвинения, высказанные в его адрес группой из 15 депутатов Собрания.

В частности, в ответ на обвинения по поводу того, что спикер критиковал партию "Единая Россия", он заявил, что его слова "Единая Россия" сегодня худший вариант КПСС" относились только к Псковской области.

"Я дал оценку региональному отделению "Единой России", а не всей партии", - сказал Шматов. Он пояснил, что под этими словами он подразумевал ту кризисную ситуацию, которая сложилась в региональном отделении "ЕР" в с момента его создания. По мнению Шматова, там до сих пор сохраняется противостояние отдельных групп, и не возможно говорить о единстве "Единой России" в Псковской области. У Шматова вызывает недоумение, почему он, будучи председателем, не может высказывать свое мнение. "Мы, что возвращаемся к 20-30 годам? Когда преследовали за политические взгляды", - обратился Шматов к депутатам областного Собрания.

На обвинения в нарушениях в перераспределении квартир Шматов заявил, что знаком с актом жилищной комиссии Псковской области, но не согласен с ее заключением. По его мнению, все, что было сделано в отношении перераспределении квартир депутатам - было сделано законно. Кроме того, обвинения в приеме на работу сотрудников без проведения конкурсов в 1998 году Юрий Шматов считает не серьезными. Так как, по его словам, такие конкурсы не проводятся и сейчас.

Что касается обвинения в подписании письма в федеральные органы, которое якобы нанесло вред репутации области и негативно отразится на отношении центра к региону, то, по словам Шматова, это было необходимо, так как "речь идет о расходовании бюджетных денег". "Мы не о себе заботились этим письмом, а о бюджете. Пускай там проверят и нам скажут, правильно ли мы перечисляли средства или нет", - заявил Юрий Шматов.

В заключение, он опроверг заявление о его политических связях с президентом Международной ассоциации "Ростэк-Терминал" Михаилом Брячаком. По словам Шматова, в прошлом году на съезде законодателей России спикер Совета Федерации Сергей Миронов обратился к нему с просьбой поддержать на выборах в Госдуму кандидата от Партии Жизни, которым был Михаил Брячак.

"Я очень уважительно отношусь к Сергею Миронову, знаю его давно, поэтому я, как и многие председатели Собрания в своих регионах, готов был поддержать кандидата от Партии Жизни. Но когда приехал полпред Илья Клебанов и сказал, что нужно поддерживать Алексея Сигуткина, я объехал все районы и всем говорил - надо работать на Сигуткина", - рассказал Юрий Шматов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail