Все на борьбу с наркоагрессией - Нижний Новгород 24 июня

Нижний Новгород, 24 июня 2004, 18:01 — REGNUM  

По информации газеты "Комсомольская правда", с 24 июня по 1 июля в рамках всероссийской акции "Все на борьбу с наркоагрессией!" будет работать "горячий" телефон.

На вопросы, касающиеся зависимости и созависимости от психоактивных веществ, ответят консультанты молодежного телефона доверия. В основном консультанты - студенты старших курсов психологических и гуманитарных факультетов вузов города. Ребята прошли специальную подготовку под руководством врачей-наркологов. Их учили телефонному консультированию и тестированию. И еще они приобрели один навык - не брать чужие проблемы на себя, иначе можно быстро "сгореть".

Чаще всего, по наблюдениям консультантов молодежного телефона, звонят люди, которые живут или часто общаются с наркоманами. Близких людей интересует чаще всего один вопрос: как убедить человека бросить наркотики? Ведь наркоман не считает, что попал в зависимость.

Опыт потребления наркотических веществ имеют около 13% несовершеннолетних граждан РФ.

Среди подростков и молодежи 11-24 лет на территории России насчитывается около 1 миллиона людей, попавших в зависимость от психоактивных веществ. По данным Нижегородского областного наркодиспансера, на учете состоит около 5 тысяч больных наркоманией и около 1500 потребителей наркотических средств. Большинство - молодежь до 25 лет. В основном, подростки начинают приобщаться к наркотикам в возрасте 14-15 лет.

"КоммерсантЪ" сообщает 23 июня состоялось очередное заседание арбитражного суда по иску компании "ВолгаТелеком", требующей отмены решения управления федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (УФАС). УФАС признало компанию нарушившей статью 5 федерального закона "О конкуренции" в связи с тем, что с 1 июля 2003 года она лишила своих абонентов возможности получать услугу ADSL через других операторов связи. ОАО "ВолгаТелеком" с предписанием УФАСа о восстановлении в прейскуранте данной услуги не согласилось и оспорило его в арбитраже.

В феврале по заявлению Приволжской ассоциации электросвязи (ПАЭ) управление федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (УФАС) рассмотрело дело в отношении компании "ВолгаТелеком" (см. "Ъ" №№ 34 и 65). Претензии ПАЭ заключались в том, что с 1 июля "ВолгаТелеком" исключила из своего прейскуранта услугу по предоставлению альтернативным операторам связи своих телефонных сетей в аренду. Тем самым, по мнению УФАС, компания лишила своих абонентов права доступа в интернет по технологии ADSL через других операторов. В результате компания "ВолгаТелеком" была признана нарушившей статью 5 закона "О конкуренции" и получила предписание с 1 апреля восстановить в своем прейскуранте удаленную услугу. Однако решение компания так и не выполнила, обжаловав его в суде 29 марта. Рассмотрение иска началось в апреле, но решение не вынесено до сих пор.

По мнению исполнительного директора ПАЭ Алексея Клюева, это связано с тем, что в деле много технических тонкостей, разобраться в которых не специалисту достаточно трудно. Спор строится в основном на интерпретации закона "О связи", определяющего правила взаимодействия операторов связи на рынке. В частности, принципиальными для сторон являются понятия "средства связи" и "линии связи".

Вчера, по прогнозам сторон, судья Алексей Иванов должен был вынести решение по делу. Однако в ходе заседания, после выступлений истца и представителей ПАЭ, привлеченной в качестве третьего лица, он перенес финальное заседание на 29 июня "для заключительных реплик". "Ъ" будет следить за развитием событий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России