Все на борьбу с наркоагрессией - Нижний Новгород 24 июня

Нижний Новгород, 24 Июня 2004, 18:01 — REGNUM  

По информации газеты "Комсомольская правда", с 24 июня по 1 июля в рамках всероссийской акции "Все на борьбу с наркоагрессией!" будет работать "горячий" телефон.

На вопросы, касающиеся зависимости и созависимости от психоактивных веществ, ответят консультанты молодежного телефона доверия. В основном консультанты - студенты старших курсов психологических и гуманитарных факультетов вузов города. Ребята прошли специальную подготовку под руководством врачей-наркологов. Их учили телефонному консультированию и тестированию. И еще они приобрели один навык - не брать чужие проблемы на себя, иначе можно быстро "сгореть".

Чаще всего, по наблюдениям консультантов молодежного телефона, звонят люди, которые живут или часто общаются с наркоманами. Близких людей интересует чаще всего один вопрос: как убедить человека бросить наркотики? Ведь наркоман не считает, что попал в зависимость.

Опыт потребления наркотических веществ имеют около 13% несовершеннолетних граждан РФ.

Среди подростков и молодежи 11-24 лет на территории России насчитывается около 1 миллиона людей, попавших в зависимость от психоактивных веществ. По данным Нижегородского областного наркодиспансера, на учете состоит около 5 тысяч больных наркоманией и около 1500 потребителей наркотических средств. Большинство - молодежь до 25 лет. В основном, подростки начинают приобщаться к наркотикам в возрасте 14-15 лет.

"КоммерсантЪ" сообщает 23 июня состоялось очередное заседание арбитражного суда по иску компании "ВолгаТелеком", требующей отмены решения управления федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (УФАС). УФАС признало компанию нарушившей статью 5 федерального закона "О конкуренции" в связи с тем, что с 1 июля 2003 года она лишила своих абонентов возможности получать услугу ADSL через других операторов связи. ОАО "ВолгаТелеком" с предписанием УФАСа о восстановлении в прейскуранте данной услуги не согласилось и оспорило его в арбитраже.

В феврале по заявлению Приволжской ассоциации электросвязи (ПАЭ) управление федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (УФАС) рассмотрело дело в отношении компании "ВолгаТелеком" (см. "Ъ" №№ 34 и 65). Претензии ПАЭ заключались в том, что с 1 июля "ВолгаТелеком" исключила из своего прейскуранта услугу по предоставлению альтернативным операторам связи своих телефонных сетей в аренду. Тем самым, по мнению УФАС, компания лишила своих абонентов права доступа в интернет по технологии ADSL через других операторов. В результате компания "ВолгаТелеком" была признана нарушившей статью 5 закона "О конкуренции" и получила предписание с 1 апреля восстановить в своем прейскуранте удаленную услугу. Однако решение компания так и не выполнила, обжаловав его в суде 29 марта. Рассмотрение иска началось в апреле, но решение не вынесено до сих пор.

По мнению исполнительного директора ПАЭ Алексея Клюева, это связано с тем, что в деле много технических тонкостей, разобраться в которых не специалисту достаточно трудно. Спор строится в основном на интерпретации закона "О связи", определяющего правила взаимодействия операторов связи на рынке. В частности, принципиальными для сторон являются понятия "средства связи" и "линии связи".

Вчера, по прогнозам сторон, судья Алексей Иванов должен был вынести решение по делу. Однако в ходе заседания, после выступлений истца и представителей ПАЭ, привлеченной в качестве третьего лица, он перенес финальное заседание на 29 июня "для заключительных реплик". "Ъ" будет следить за развитием событий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Нефть в неопределённости
NB!
09.12.16
Рубль настроен на укрепление
NB!
09.12.16
Voice370: Найденные на Мадагаскаре обломки могут принадлежать рейсу MH370
NB!
09.12.16
Николас Мадуро сравнил президента Бразилии с Пиночетом
NB!
09.12.16
Трампу советуют проявить «твердость» по отношению к России
NB!
09.12.16
Путин, прочитав судебное постановление: «Вы совсем с ума сошли, что ли?»
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса
NB!
09.12.16
«Ницца» одержала волевую победу в матче с «Краснодаром»
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»